L'histoire de Biocold Process
Biocold Process, une aventure familiale
Jean-Marc Paré et Albert Paré, son père, travaillent grâce à une subvention de l'ADEME sur une solution permettant de résoudre les problèmes d'humidité dans les espaces froids.
Ils fondent ainsi Biocold Process en créant le tout premier filtre stabilisateur, spécialement conçu pour les chambres froides des métiers de bouche.
Le tout premier client est équipé
Depuis 1997, le procédé Biocold Process se répand auprès des professionnels de l'alimentaire.
Lancement du réseau
Biocold Process se développe en France à travers un réseau de franchise et recrutent des chefs d'entreprise ambitieux et partageant nos valeurs.
Elargissement de la gamme
La baguette, la canette et la fusette viennent s'ajouter à la cassette pour offrir une solution complète à nos clients dans tous leurs espaces réfrigérés.
Le réseau accélère son développement !
La croissance du réseau s'accentue et Biocold Process propose de nouvelles opportunités à travers la France.
Vous avez envie de contribuer à un projet qui a du sens ? Rejoignez nous !
Nos valeurs
-
Innover durablement
Nous nous engageons à proposer des solutions novatrices qui respectent l'environnement, en améliorant la conservation des aliments tout en réduisant le gaspillage.
-
Entreprendre en toute autonomie
Chez Biocold Process, chaque franchisé est un entrepreneur indépendant. Nous valorisons l’autonomie et la capacité à saisir des opportunités locales, tout en offrant un cadre solide pour réussir.
-
Cultiver la convivialité
Nous sommes une entreprise à taille humaine où l’entraide et l’ambiance familiale sont au cœur de notre réseau. Travailler dans la bonne humeur, avec des relations de confiance, est essentiel.
-
Contribuer localement
Nos franchisés contribuent directement à leur communauté locale en aidant les commerçants à optimiser leurs pratiques et à réduire leurs pertes alimentaires.